Günay Turan
Preetzer Str. 35
g.turan (at) awo-kiel (dot) de

Migrationsberatung SH

Migrationsberatung SH (MBSH) ist eine Anlaufstelle für Zugewanderte und Geflüchtete sowie ihre Familienangehörige. Sie erhalten kompetente Beratung und Informationen zu allen Bereichen ihres Lebens. Die Beratung ist kostenlos und anonym.

Aufgaben

Die MBSH hat eine zentrale Informations-, Beratungs- und Orientierungsfunktionen bei migrationsspezifischen Fragen und eine wichtige Schnittstellenfunktion zu anderen sozialen Diensten und Einrichtungen.

Die Beratung beinhaltet

• ERSTBERATUNG möglichst unmittelbar nach der Einreise der Zugewanderten
  • INTEGRATIONSBEGLEITUNG, um Integrationsprozesse frühzeitig zu initiieren, zu steuern und zu begleiten
  • PUNKTUELLE BERATUNG

für Zugewanderte.

Ziel der Beratung ist es, die Zugewanderten zu selbstständigem Handeln in allen Angelegenheiten des täglichen Lebens zu befähigen. Es findet eine aktive und enge Zusammenarbeit mit diversen Einrichtungen und Fachdiensten statt.

Die MBSH wendet sich an

• Zugewanderte ab 27 Jahren und ihre Familien
  • jüngere Zugewanderte unter 27 Jahre, die einen erwachsenen spezifischen Beratungsbedarf haben
  • Geflüchtete mit einem ungesicherten Aufenthalt
  • gesellschaftliche Institutionen der Aufnahmegesellschaft

Migrationsberatung SH

Preetzer Str. 35
g.turan (at) awo-kiel (dot) de

Leitung: Günay Turan

Beratungszeiten:

Offene Beratung Dienstag und Donnerstag 14.00 – 17.00 Uhr
Ansonsten mit Terminvereinbarung
Beratung in deutscher und türkischer Sprache und bei Bedarf in anderen Sprachen mit Dolmetschern.

Busverbindung:

31 und 71 bis Haltestelle Preetzer Str./Ostring und 32, 34, 300 Haltestelle Räucherei

Gefördert durch das Land Schleswig-Holstein