freiwillich! Freiwillig engagiert mit der AWO. Schauen Sie sich den TV-Spot zur Kampagne an!
Informationen zur Mitgliedschaft und Anmeldeformular
Informationen zur AWO-Aktion: Was hält die Gesellschaft zusammen

Susanne Lohmar
Preetzer Straße 33
maedchen-und-frauentreff (at) awo-kiel (dot) de

AWO Mädchen- und Frauentreff

Der Treffpunkt für Mädchen und Frauen wurde 1985 in Kiel-Gaarden eröffnet und bietet für Mädchen und Frauen aller Nationalitäten ein vielseitiges Programm.

Die pädagogische Arbeit ist lebens- und bedarfs­orientiert ausgerichtet. Sie umfasst offene Ange­bote, Seminare, Kurse, Gesprächs­gruppen und Beratung. Diverse Bildungs­angebote, indivi­duelle Förderung, Bewerbung­strainings, Sprach­kurse sowie Informationen und kreative Ange­bote sollen Orientierung ermöglichen. In enger Zu­sammen­­arbeit mit anderen Institutionen und Ein­richtungen werden Mädchen und Frauen individuell betreut.

Der Treffpunkt ist ein interkultureller Begegnungsort, in dem Mädchen und Frauen sich austauschen, informieren, weiterbilden und Freude an gemeinsamen Aktivitäten entwickeln können.

Wir verbessern Zukunftschancen durch qualifizierte Unterstützung bei Schul- und Berufsausbildung.

Wir beraten bei Problemlagen und der Entwicklung von Lösungsstrategien.

Wir fördern die Kommunikation zwischen deutschen und Mädchen mit Migrationshintergrund.

Wir unterstützen die Entwicklung von Auseinandersetzungs- und Konfliktfähigkeit.

Wir schaffen Freiräume außerhalb des familiären Bereichs für eine selbstbestimmte und mädchengerechte Freizeitgestaltung.

Treffpunkt für Mädchen und Frauen

Preetzer Straße 33
maedchen-und-frauentreff (at) awo-kiel (dot) de

Leitung: Susanne Lohmar

Bürozeiten:

täglich 09:00 – 12:00 Uhr

Kernöffnungszeiten:

Mo., Di., Mi., Do.: 09:00 – 17:00 Uhr
Fr.: 09:00 – 16:00 Uhr

Pädagogische Mitarbeiterinnen:

Susanne Lohmar (Betriebsleitung, Jugendliche, Kinderbereich)
Sonia Mejia de Peters (Frauenarbeit, Kinderbereich)

Unser Wochenprogramm können Sie sich hier online anschauen oder hier als PDF-Datei herunterladen.